Чемпионат мира в Париже

Да, верно, чемпионат мира!!!Правда, в этот раз мы будем говорить не о покере, но очень хочу со своими читателями поделиться этим весёлым случаем в моей жизне и ещё поделиться приобретённым опытом.

Предистория:      

2014.05.18 при случае своего дня рождения получил от подруги подарок J поездку в Каунасу, в музей авиации Дарюса и Гиренаса. После интересной экскурсии ломали головы что тут ещё сделать, решили пойти в кафе выпить чая. Уже даже не помню как называется этот кафе, помню только то,что как нарочно, в этот день должен был быть вечер настольной игры „tickettoride“.

Настольные игры – это одна из моих страстей, для которой не хватает времени и компании. И это случайность жизни я принял как подарок J Думал, класно бы было выиграть, но не предоставил этому особой значительности, особенно имея в виду, что эту игру играл может быть пятый раз в жизне.

Результат такой, что закончил двумя победами из двух возможных и собрал очков больше всех участвовавших. Организаторы спрашивает хочу ли я участвовать на другом этапе? Показалось, что это не было просто игровой вечер, а отборный этап в чемпионат Литвы. Говорю организаторам „да“, и они обещают сообщаться, когда закончится все отборные этапы.

Подготовка полуфиналу:

В начале сентября дождался письма от организаторов, в котором пишется, что полуфинал и финал будет по середине сентября. Спрашивают, удобное ли такое время? Такой вопрос очень радует, потому что означает, что организаторы на игроков смотрит с уважением, а не просто, чтобы поскорее закончить мероприятие. Опять мне улыбается успех J между турнирами покера ( приближался „вызов рыбака“ и 3-мах проект) у меня только один выходной не занят, в начале сентября и в середине, и они организуют полуфинал именно тогда.

tikect-to-riode

Перед полуфиналом совершилась подготовка посерьёснее, купил игру, начал изучать карты, маршруты, считать +EV/ -EV. Начал немного практиковаться в интернете. Итак, не буду много говорить о Литве, и так уже много написал. Волнение делает своё, но волнуюсь не только я. В первом полуфинале изо 12 участников я остаюсь первым, приз + кубок. Потом опять изо 12 участников остаюсь первым и попадаю в финал, где сразимся четыре. Если бы я остался вторым, то не было ни этой статьи ни Парижа. Итак, Brilijant, официально чемпион Литвы “tickettoride” J И весёло и даже смешно J Итак, готовлюсь к поездку в Париж в чемпионат мира как представитель Литвы.

Опять кубок и путёвка в Париж, гостиница + полёт + включено питание

2

Качество в Париже

До чемпионата у меня было две недели. Происходит интенсивная подготовление, мотивируют не только призы, а возможность выиграть титул чемпионата мира, и выиграть этот титул не только себе но и для своей страны J но много об этом не буду говорить, потому что людям которые не знают этой игры может показаться скучно.

Лечу из Вильнюса вместе с представителями Латвии и Эстии. Они, как и я играют только несколько месяцев. Не мучаем друг друга стратегиями, больше говорим жизненами темами. Высаживаемся аэропорте Beauvais, до Парижа 80 километров. Ввиду того что всё включено в счёт, то вместо автобуса выбираем такси и отправляемся в Париж. Достаём чек, нужно отдать организаторам,которым это обходится 160 евро. Цена не такая уж большая как выглядит, потому что ездить на автобусе стоило ~70 евро для 4 людей. Плюс ещё в городе пришлось бы тратить время и лишние деньги.

Сразу отправляемся в гостиницу в центре города. Уютная, небольшая гостиница 4 звёзд, в районе гостиниц Парижа. Очень нравится среда и уют. Но нету времени уже опаздываем в встречу с организаторами, итак, 10 минут чтобы положить вещи и отправляемся в офис Daysofwonder. Встречают с кубокам шампанского у входа. Показывают весь офис, где создаются игры. Приехали и создаватели самой игры с JAV. Ввиду того что мне эта поездка больше развлекательная и сама игра забава, то я больше воздержанный, другие игроки фотографируются с создателями или просят у них подпися. После несколько часов в офисе отправляемся все в ресторан. Для ужина три блюда и возможность познакомится с другими. Один парень приехал даже из PAR! Несколько беседуем об этом, как всё теперь в PAR, после смерти Нелсона Монделы. Вернулся в гостиницу давольно рано, потому что хотел выспатся, утром в 10 часов стартует наш чемпионат мира.

Финал чемпионата мира

Всего 28 присутствующие с 27 сторон мира. Чемпионат транслируется в интернете в live stream. Но интереснее где происходит этот чемпионат??? А он происходит в музее карт и покера. Точно, это не может быть совпадение, особенно когда уже готовлюсь для серии RPT, все знаки настроит к покеру. Итак, история карт, их развитие, использование, игорные бабки, карты гадания и т.д. 3 етажа истории. Действительно даже не думал, что карты имеют такую красочную историю. В свабодное время сделал несколько фото, чтобы поделится с вами. Фотографии сделаны с телефоном и освещение не была самой лучшей, так что этой чудесной красоты передать не удастся, но всё же попробуем.

34 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23

Ход финала

В финале играли по три игры, тогда 8 игроков, которые собрали большую часть баллов из 28 участвующих, переходит в другой етап и тогда играют один vs один, до двух побед. В этот раз, думаю волнение сделало своё J в самой первой карте, где чувствовал себя сильным занял 3 место из 4. И получалу 1 балл. В самом последнем ходе сделано грубая ошибка предопределяет, что потеряю 11 балл и я должен удовлетворятся 3 местом. То же самое повторяется и в картах Европы и Азии, везде 3 места. Чувство очень похоже как и в покере когда выподаешь на пузырь. Так мало не хватало, одна другая ошибка, но этого хватает чтобы не попасть в топ 8. Всётаки это чемпионат мира и за каждую ошибку надо платить. В окончательном зачёте занимаю 20 место из 28 игроков. Когда успокоится эмоции понимаешь, что 20 место не так и плохо в мире.

24

У нас ещё один день, который проводим осмотру Парижа, а колега из Естонии решил не только весь день осматривать город, но и всю ночь и тогда утром в 9 сразу в аэропорт.

25Моя Эйфелева башня (да да, был и наверху ).

Очень весёлое, неожыданое событие в моей жизне, которое переходило даже до чемпионата мира в Париже. Как из выражения: мы планируем а Бог смеётся J Самый турнир оцениваю очень положительно, отличная возможность увидеть Париж, познакомится с кучей новых людей, познакомится с теми, которые живёт зарабатывая играя настольные игры и с теми, которые эти игры создают. И увидеть как французы организуют чемпионаты и какая высокая уровень есть.

Очень спасибо создователям игры за гостеприимство и качество: http://www.daysofwonder.com/en/

Parašykite komentarąAš esu labai dėkingas, kad esate mandagūs.

Jūsų komentaras